2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>高新区新闻

刘芳震到州经济开发区调研时要求 提升聚集能力 勇当开发区发展龙头

发布时间:2016-03-21 16:52 来源:恩施日报 作者:朱扬

恩施日报讯(记者朱扬)3月18日,州委副书记、州长刘芳震到州经济开发区调研,谋划全州开发区(工业园区)建设发展工作。他要求,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力提升园区承载聚集能力,着力将开发区打造成为生态新区、产业新区、城镇新区,勇当全州开发区发展龙头。

刘芳震先后来到松树坪产业园和金子坝城镇新区,了解开发区基础设施建设、企业入园、住宅小区以及配套设施规划建设等情况,并对开发区一年来取得的成绩给予充分肯定。

刘芳震指出,抓发展必须抓实体经济,实体经济的发展平台在开发区。州委、州政府将进一步支持经济开发区(工业园区)建设,做强园区平台,吸引更多的资金、人才、技术等要素向园区聚集,引导一批优势企业和重大产业项目向园区集中,努力把开发区(工业园区)打造成为实体经济发展的“洼地”、创新创业的“高地”。

刘芳震要求,州经济开发区要大力提升园区承载聚集能力,勇当全州开发区发展龙头。要坚持创新发展,用改革的办法,大力破解发展难题。要建立健全投融资体制机制,做实做强投融资平台,撬动银行和社会资本积极参与开发区建设与发展;要坚持供给侧结构性改革,充分运用PPP模式,加大道路、厂房等基础设施建设力度,增加有效供给,不断满足发展需求。要坚持协调发展,开发区的建设要融入州城建设发展的大格局,彰显特色,保持一致性。要突出重点,着力在基础设施、产业短板、投融资平台、招商引资等方面持续用力,久久为功。

州经济开发区管委会主任杜寿昌,州政府秘书长张全榜,恩施市市长,州直有关部门主要负责人参加调研。

3.18

刘芳震州长一行调研州开发区重点项目建设