2017年10月21日 星期六 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

副省长郭生练来恩施州调研省级高新区创建工作

发布时间:2017-09-28 07:46 来源:恩施日报 作者:周光兵 编辑:刘婉茜(见习)

恩施日报讯(记者周光兵)9月26日至27日,全国人大代表、副省长郭生练来我州调研省级高新技术产业园区创建工作,到建始县龙坪乡楂树坪村参加“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”代表小组活动。省民宗委副主任朱思林、省科技厅副厅长彭泉,州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海,州委常委、常务副州长周静,州人大常委会副主任陈晓燕等陪同调研或出席座谈会。

围绕恩施州创建省级高新区,郭生练深入建始县、恩施市的部分企业、科研机构、企业孵化器实地调研,并召开座谈会听取创建工作汇报。在省委、省政府的正确领导下和省科技厅等省直部门的倾情指导下,恩施州省级高新区创建工作取得阶段性成效。州委、州政府出台了促进高新区创新发展的政策,在省科技厅指导下编制《战略发展规划》和《产业发展规划》,组织高新企业认定、高新技术产品登记备案的申报工作,加快推进省级科技企业孵化器建设,加强科技创新平台建设,组织开展相关培训和调查工作。此外,还建立完善科技创新服务体系,全面引领和推进高新区的创建和发展。

听取汇报后,郭生练对我州近年来的经济社会发展情况和前一阶段省级高新区创建工作予以肯定。他强调,恩施州要结合自身实际,突出恩施特色,走出一条符合恩施实际的绿色发展之路。高新区创建工作要从创建模式、功能定位、主导产业、管理模式、机构编制等方面认真谋划,理顺体制机制,各级各部门要统一思想认识,全州“一盘棋”,争取在10月中旬完成规划审批工作。

彭泉对我州创建准备工作给予高度评价,并对下一步工作提出建议。他表示,恩施州委、州政府高度重视高新区创建工作,真正体现了举全州之力创建,两个规划水平很高,省科技厅将给予大力支持。

刘芳震作表态发言。他说,创建省级高新区是州委、州政府坚定不移的目标,也是恩施州推进“一谷两基地三示范区”的不二选择。前一阶段创建成效显现较快,今后将进一步加大力度、加快进度,争取早日建成省级高新区,打造全省特色产业增长极。

州经济开发区管委会主任杜寿昌,州直有关部门负责人参加座谈会。

责任编辑:刘婉茜(见习)