2017年10月21日 星期六 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

杭州富阳经济技术开发区政企代表团到州开发区考察

发布时间:2017-09-29 14:09

双方签订合作协议

双方签订合作协议

9月25日---27日,杭州富阳经济技术开发区党工委委员、常务副主任陈建平率该区政企代表团一行18人到州经济开发区,正式签订友好园区合作框架协议,实地考察园区基础设施建设及项目落户情况,共商园区结对帮扶及“飞地经济”建设大计,代表团一行还参加了2017国际茶业大会暨第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会。州开发区党工委书记、管委会主任杜寿昌出席考察接待活动。

27日下午,双方举行富阳经济开发区·恩施州经济开发区东西部扶贫协作友好园区签约及项目推介座谈会。

州经济开发区党工委委员、纪工委书记向习汉主持会议并致欢迎词。他介绍了恩施的特色和优势,表达了对富阳经开区积极参与东西部扶贫协作、助力州经济开发区又好又快发展的谢意,提出了双方深入合作、共建园区、互惠互利的希望。

陈建平介绍了富阳经开区的成长历程和重点产业,阐明了共建友好合作园区的基本宗旨和原则,展望了双方合作的美好远景。他强调,产业扶贫是变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫的重要举措,富阳经开区将切实践行杭州市委书记赵一德同志的指示精神,以创建友好园区为契机,创新扶贫方式,坚持以市场为导向,做到精准扶贫,积极推动杭州与恩施州资源共享、平台共建、产业共兴,努力形成优势互补、合作共赢的良好局面。

会上,伍晓锋副主任、陈建平副主任分别代表我区及富阳经开区在《友好园区合作框架协议》上郑重签字。按照协议,双方将建立定期互访机制、产业转移与承接机制、信息共享机制、人才交流培训和劳动力转移机制、日常联络机制等六大机制,并积极探索创新合作模式,全方位多层次开展合作。伍晓锋还代表我区作项目推介,向嘉宾简要介绍了我区基本情况,现场推介了11个重点招商项目;双方与会领导、富阳经开区的企业家们进行热烈的互动交流。

管委会副主任黄敏、范祖谋,相关部门及开发公司负责同志先后参加了考察活动。