2017年10月21日 星期六 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

开展警示教育肃清杨天然系列案件恶劣影响
严守政治纪律政治规矩,坚决拥护省委对杨天然的处分决定

发布时间:2017-09-30 17:38

本网讯(通讯员  姚传双) 9月30日上午,州经济开发区党工委书记、管委会主任杜寿昌主持召开全体党员干部职工会议,集中学习省纪委《关于给予杨天然开除党籍处分的决定》、省监察厅《关于给予杨天然开除公职处分的决定》、省纪委常委薛红文同志在州委常委会上的讲话精神、省纪委第七纪检监察室主任李凯在州委常委会上对杨天然系列案件讲话精神以及刘芳震同志在全州领导干部警示教育大会上的讲话精神,安排部署了州经济开发区关于迅速召开严格遵守政治纪律政治规矩专题民主生活会事宜。结合杨天然系列案件通报,全体参会人员进行了表态发言。

全体党员干部职工纷纷表示,坚决拥护省委决定,坚决汲取杨天然系列案件教训,坚决肃清杨天然系列案件恶劣影响,坚决与杨天然在政治上思想上划清界限。

会议指出,州经济开发区要旗帜鲜明地讲政治,提高政治站位。坚决拥护省委、省纪委、省监察厅对杨天然系列案件的处分处理决定;坚决肃清杨天然系列案件在州开发区的恶劣影响;坚决拥护刘芳震、薛红文、李凯同志的警示教育讲话精神和政治要求;以杨天然系列案件为警示教育,坚决与党中央、省委、州委保持高度一致。

会议对州经济开发区党员干部职工提出了要求。一是提高政治觉悟和政治站位,坚决把思想和行动统一到省委、州委的决定上来。二是开展警示教育,坚决肃清杨天然系列案件的恶劣影响。党工委会及时召开“以杨天然系列案件为警示,严守政治纪律政治规矩”专题会议。10月10日,将召开以“以杨天然系列案件为警示,严守政治纪律政治规矩”为主题的专题民主生活会。在10月“支部主题党日”上,党员干部以杨天然系列案件为警示,围绕“知党恩、报党恩、讲政治、守规矩、讲团结、促发展”开展专题讨论。三是树牢“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。杨天然系列案件时刻警示我们,归根到底,就是政治规矩和政治纪律意识不强。要引以为戒,深刻反思,站稳政治立场,在大是大非问题上旗帜鲜明、敢于亮剑,始终做政治上的明白人,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。四是压实全面从严治党的主体责任,筑牢风清气正的政治生态。10月底前集中开展廉政谈话活动,集中整改党风廉政建设薄弱环节。进一步落实全面从严治党有关措施。五是强化责任担当,扎实做好发展工作。完成年度目标任务,做好高新区创建有关工作,推进重点项目建设和安全维稳等工作,为州开发区转型升级发展打好基础。

会上,还对进一步做好近期廉洁过节、安全维稳和值班工作进行了安排部署。