2017年10月21日 星期六 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

州经济开发区党工委召开严格遵守政治纪律政治规矩专题民主生活会

发布时间:2017-10-11 10:47

2017年10月10日,州经济开发区党工委召开严格遵守政治纪律政治规矩专题民主生活会,党工委领导班子成员杜寿昌、向习汉、黄敏、范祖谋、伍晓锋参加会议,州纪委派驻州政府纪检组派员到会指导,办公室主任、纪检监察审计局长列席会议。

会议严格按照《中共恩施州纪委关于迅速召开严格遵守政治纪律政治规矩专题民主生活会的通知》要求,紧紧围绕“以杨天然系列案件为警示,严格遵守政治纪律政治规矩”主题,联系班子和个人实际,结合会前征集到的意见和建议,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,着力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,促进领导干部清廉为官、事业有为,扎实推进州经济开发区健康快速发展。

会议集中学习了习近平总书记关于政治纪律政治规矩重要论述、省纪委《关于给予杨天然开除党籍处分的决定》(鄂纪审〔2017〕64号)、省监察厅《关于给予杨天然开除公职处分的决定》(鄂监审〔2017〕19号)、省纪委常委薛红文同志讲话精神、刘芳震同志在全州领导干部警示教育大会上的讲话精神、省纪委第七纪检监察室主任李凯在州委常委会上对杨天然系列案件的通报等,通报了《中共湖北恩施州经济开发区工作委员会关于严格遵守政治纪律政治规矩民主生活会征求意见和建议情况的报告》,杜寿昌同志代表领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,其他同志进行批评帮助,其他班子成员分别进行自我批评,其他同志进行批评帮助,最后党工委书记杜寿昌点评讲话。

每位班子成员都首先表态要以杨天然系列案件为警示,要坚决彻底在政治上与党中央、省委、州委保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决拥护省委决定。以案为镜,开展党性分析,触动思想、触及灵魂,认真查找自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、组织生活、落实全面从严治党主体责任方面的问题。

党工委书记、管委会主任杜寿昌代表领导班子作对照检查,共查找到了15个问题,班子成员个人分别开展了自我批评,共查找到了20个问题。每位班子成员自我批评后,其他班子成员都对其进行批评帮助,提了批评意见,共提出批评意见18条。

杜寿昌同志在最后做了总结发言,认为这次的民主生活会开得很认真,很团结,正确辨别大是大非,保持清醒头脑,进一步坚定了政治立场和方向,所提的问题非常准,批评建议有针对性,一针见血,所提问题和建议要照单全收,迅速落实整改措施,并要求坚决肃清杨天然系列案件的恶劣影响,要坚定不移讲政治守纪律,坚持不懈讲忠诚守信仰,坚决彻底知敬畏守底线,坚守不逾讲修为守节操。