2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>高新区新闻

州开发区纪工委党纪党规日常小测试成常态

发布时间:2017-11-15 14:09 作者:林静

本网讯(通讯员 林静)“第6次测试圆满结束,本次测试成绩优异,其中16位同志满分,4位同志各扣掉一分,5位同志因公出差未参加测试,希望各位领导同事们再接再厉,再创佳绩......”这是州开发区纪工委在11月7日支部主题党日活动后通报的十九大报告测试成绩。

据悉,从8月起,州经济开发区纪工委以“唤醒党章党纪党规意识”为出发点,利用每月的支部主题党日和中心组(扩大)会议等时机,用十分钟时间,开展党纪党规和时事知识日常小测试活动,截止目前已进行了6次测试。测试的重点主要围绕《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》等党纪党规及近期时事热点,采取全员闭卷、独立完成方式,考察全体党员干部学习党纪党规和时事热点的自觉性、真实性、全面性,切实检验集中学习、专家辅导、个人自学的时效性。同时,在每次测试后,在QQ和微信工作群中公布测试人数和测试成绩,又广泛征求意见建议,不断改进测试内容的安排方式,有效实现了促进了全体党员干部真学真用的测试目的。

自小测试活动开展以来,既检验了干部职工们个人学习效果,又让个人学习由被动变为主动,进一步认清个人在党纪党规及当前时事热点掌握上存在的不足和薄弱环节,也为今后用党纪党规规范自身行为、指导工作实践打下了坚实的理论基础。