2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>高新区新闻

州考核组到科技孵化器考核州级人才双创平台建设

发布时间:2017-12-05 10:28 作者:张新予

本网讯(通讯员 张新予)2017年12月4日,州委组织部、州科技局、州人社局组成考核专家组来我区就州科技孵化器申报“恩施州人才创新创业平台”进行现场调研评估。副主任伍晓锋陪同考核。

考核组一行先后考察了恩施州大地生物科技研究所、恩施州源惠科技开发有限公司、湖北笠春生态农业有限公司及恩施市鸿汲康润生物医药科技公司等入孵企业,详细了解企业的人才队伍建设、科研创新及创业发展情况。

据悉,恩施州科技孵化器是全州唯一一家国有非盈利性综合性孵化器,规划孵化场所1万余平方米,现已实体入孵企业16家,包含民营科研机构、校企共建研发中心、科技企业自建实验室及一个人才超市,还有40余家企业已签订入孵协议等待实体孵化。据初步统计在孵企业承担省级、州级及西部专项科研项目近20项,取得授权发明专利、实用新型专利、实用外观专利、软件著作权等各项专利成果50余项,正在申报各项专利19项。孵化器拥有一支由86名导师组成的创业导师团队,有力地保障了孵化器内创新创业的智力需求。

考核组视察科蓝新材料科技实验室。

考核组视察科蓝新材料科技实验室。