2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>高新区新闻

新时代州开发区创新发展之路的思考

发布时间:2017-12-27 10:33 作者:向习汉

州经济开发区    向习汉 

开发区作为一种经济组织形态,作为改革开放的产物,在我国已经历了30多年的发展历程,为我国的国民经济发展和对外开放事业作出了巨大贡献。但不可否认的是,随着市场、土地、人力等诸多生产要素的影响,昔日的发展红利不断衰减,开发区正面临前所未有的转型压力。在新时代经济发展的新常态下,如何落实新发展理念、创新体制机制、突破发展瓶颈、转换发展动能,已成为我们开发区必须面对的现实课题。

一、什么是开发区?

开发区是人类社会发展到一定阶段的经济组织形态,它不是什么政府编制序列的机关或部门,在中国各级政府的序列里没有开发区这样一个机关和部门。它是改革开放以来,中央政府为支持地方政府大力发展经济,特许各地方政府在一个特别的空间,以一种特殊的经济政策和措施,突破固有的模式和瓶颈,勇于试验和创新,去大搞经济发展,不给你名份、权力、身份,一切职能自定、一切责任自负,取个名字叫做开发区,是中央支持地方经济发展的特殊产物。

自1984年9月25日,国务院批准成立了我国第一个开发区即大连金州经济开发区建设以来。到目前为止,全国已有各类开发区5400余家(全国才有2500个县)。开发区作为一种经济组织形态,在中国大地上广泛的存在并且快速的发展着,这自然有其十分重要的生存与发展之道,为中国经济快速发展和示范引领起到了十分重要的作用。可以说,以开发区组织形态发展经济,已成为世界经济发展方式的通行选择。当然,现在中央支持的力度更大,什么新区、自贸区等等新的经济组织形态也应运而生。

二、州开发区干什么?

作为恩施州来说,所拥有的宝贵资源很多,但最有特色的就是绿水青山和独特的硒资源,所以,就州开发区来讲,应该有一个比较明确的目标定位,个人认为这个目标定位是:打硒资源综合开发和生态文化旅游之牌,走产城融合发展之路,坚持开放、绿色、共享发展,构建经济建设的高地、创新创业的运动场、产城融合发展的试验区、产业聚集的平台、区域经济的增长极。

三、州开发区怎么办?

从开发区快速健康发展的宏观层面上来讲,适应经济新常态,加快开发区创新发展,应从本地实际出发,把开发区建设和创新放到全国乃至世界经济大局中谋划,按照中央的决策部署和要求,推动开发区不断改革创新、持续健康发展。需要有政策作为保障、有人才作为支撑、有平台作为运动场、有风清气正的生态作为后盾,再加上一班忠诚干净担当的人才,大家撸起袖子加油干,开发区的明天才可以大有作为。可以概括成“三要三不要”的思路。

一是要政策,不要固化的模式和区划。今年2月,国家出台了[国办发2017]7号文件;9月,省里出台了[鄂政发2017]50号文件。比如天津、山西、河北、山东、南京、青岛等地都相继出台了关于开发区转型升级的意见,尤其是南京、青岛的文件更具一定的指导意义。我们可以对照这两个文件,制定一个适宜于恩施州情的开发区创新发展的指导性意见,用以指导开发区的建设。同时,需要进一步明确,政府有的经济政策,开发区要有,政府没有的经济政策,开发区也可以做,在经济职能方面,开发区可以突破一些政策禁锢的瓶颈和壁垒,可以大胆的去探索,可以放开手脚、撸起袖子加油干,这就要求有别于一般地方政府没有的特殊经济政策,才更有利于开发区的创新发展。同时明确,按照“精简高效”和“经、社分开”的原则,开发区专门承担经济职能,社会事务由地方政府承担,这是7号文件和50号文件的要求,也是中央特许地方政府办开发区的初衷。

不要固化的模式和区划。今年10月,阿尔法零(AlphaGo Zero)问世,阿尔法零(AlphaGo Zero)完全不依赖于人类数据,自学三天围棋,对阵阿尔法狗AlphaGo Lee(阿尔法狗注入了五百盘围棋大师的棋局),竟然能取得100比0的战绩。这就说明了,如果有了固化的模式,就无法去发挥市场经济的自由调控作用,就会受到固化。改革开放近40年来,中央还在下大力气坚定不移的推进改革,就是因为有着许多固化了的模式,障碍着经济的发展和社会的进步。新时代的改革创新,需要我们去创,摸着石头过河,总要让我们去摸,在试验田里试验,总要让我们去试。如果有了固化的模式,不论你创什么,不管你摸哪里,怎么试,你都会碰壁或越规。开发区本身就是要勇于创新,如果事先设计好了一套固定的模式,就没法去创新、去试验,因此,应该给一个在新时代的经济发展的浪潮中可以去自由发挥的空间,而不是固化或设计好的路径。

二要人才,不要名份和权力。“治天下之治者在人才”,这说明了人才在治国理政中的重要性,在经济建设中,也同样有着重要的作用。这里所说的要人才,不是要编制、要职位,而是要人才机制。比如我们考察学习的武汉东湖高新、宜昌高新等地,就制定了关于人才激励机制的指导性文件。开发区可以转型为公司制管理模式(鄂政发[2017]50号文件明确提出,鼓励各开发区探索公司制管理的模式),人员可由两部分组成,既组织任命和聘用相结合,组织任命一部分,面向社会聘用一部分。开发区管委会除少部分公职人员由组织任命外,其余大多数的管理人才,用市场的办法,全部实行聘用制,让开发区与市场和人才实行双向选择、双向淘汰。对于组织任命的人员,主要承担的是服务协调职能,各项目主体需要办理什么证或什么事,就由这些人员带着去办,办完了就回来,承担协调服务作用。对于各类经济职能管理类人才,承担的就是经济建设职能,可以高薪聘用,实行年薪制。当然,一年拿多少薪水,就得创造上百倍乃至几百倍财富和价值,否则,你的薪水就拿不回去。实行双向选择机制。如果这些人才,觉得开发区不能给他提供优质发展平台,可以淘汰开发区;如果开发区觉得这个人才,不能为其创造相对应的价值和财富,也可以直接淘汰。这样就与市场机制进行接轨了。所以说,开发区可以不要职位、不要编制,不是要给开发区给多少什么职级的编制和岗位,只需要机动灵活的人才机制,就可以有力推动新的经济组织形态的健康快速发展。  

不要名份、权力。开发区既然是一种经济组织形态,就不应该要名份和权力。其一,如果有了名份和权力,就会有包袱、有束缚,就会捆住开发区人的手脚;其二,如果有名份和权力,就会在大千世界纷繁复杂的尘世中,受到外界的浸扰和围猎,就会多一份岗位风险,也可能多一份可能滋生腐败的土壤,为净化环境、减少世俗干扰。所以不要名份和权力。

三是要平台,不要钱财。今年三月,中央决定成立雄安新区,3个月后,河北省政府于成立了雄安新区投资开发总公司,直接隶属雄安新区管辖,属新区的二级单位。建立“投资、融资、开发、建设、经营”五位一体的运行模式,主要服务于雄安新区的发展;10月18日,省政府批准武汉市成立长江新城管委会。与此同时,武汉市政府便设立长江新城投资开发公司,直接隶属于长江新城管委会,属管委会的二级单位。主要担负长江新城投资、融资、开发、建设、经营等职能。我们先后考察过东湖高新、宜昌高新、浙江富阳开发区、余杭高新、贵州遵义高新、黔东南开发区、重庆壁山开发区等开发区,他们都建有自己的平台公司,多数经济活动和经济管理职能都是通过平台来实现。这说明什么?说明了投融资平台建设在开发区创新发展中的重要地位和作用。因此,不论是开发区也好,高新区也好,应该要有自己的平台,便于开发区的投融资、建设经营等经济活动。开发区内的一系列经济活动,主要以公司平台的模式来运作和经营,一是便于与市场接轨,融入市场;二是便于参与市场竟争,用市场的办法来管理开发区,让开发区与市场融为一体,可以更好的开拓创新。

不要钱。开发区本身就是搞经济的,就是发展企业的,就是各级地方政府造钱生钱的地方,理应给政府上交财富,所以不要钱。

以上仅是我个人在州开发区工作7年来的一点体会和对两文件精神学习的一点思考,当然具体的做法还需要深入的探索和研究,不妥之处,敬请批评指正。