2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>高新区新闻

州经济开发区及时传达州有关重要会议精神

发布时间:2018-01-12 09:37

本网讯(通讯员 田昌盛  姚传双)近日,州经济开发区组织召开干部职工会议,传达学习贯彻州委七届四次全会精神及州委书记柯俊同志重要讲话精神、州八届人大二次会议精神及政协恩施州八届二次会议精神、全州财源建设务虚工作会议精神以及州委、州政府领导重要指示精神,研究部署当前重点工作。

会上,党工委书记、管委会主任杜寿昌同志指出,州委七届四次全会,出台了贯彻落实党的十九大精神、加快绿色发展、建成全省特色产业增长极的决定,进一步明确了全州当前和今后一段时期的战略重心、主攻方向和重点任务。他强调,《政府工作报告》坚持新发展理念,着力打造全省特色产业增长极,对2018年工作作出了详细安排,全体干部要认真学习贯彻会议精神,对照高新区创建目标任务,狠抓落实。他指出,政协恩施州八届二次会议在汇聚发展合力、凝聚改革共识上成效显著,各项工作亮点纷呈、为全州经济社会发展作出了重要贡献。

杜寿昌强调,财源建设是经济工作的“牛鼻子”,财政收入是反映发展质量的重要指标,抓财源建设就是抓富民强州的大事要事;州经济开发区要组织财政收入和资金调度,为创建高新区打下坚实的基础。

杜寿昌要求,在向高新区转型发展的关键时期,全体干部要坚决落实州委、州政府的决策部署,务实重行,真抓实干,扎实推进高新区创建各项工作。

会上,还组织学习了《恩施州贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法》《州委办公室  州政府办公室关于做好“两节”“两会”期间全州安全稳定工作的通知》和《州委办公室州政府办公室关于严格机关、单位信息发布管理的通知》等重要文件精神。

杜寿昌同志从九个方面安排和部署了当前重点工作。一是重新安排班子成员分工情况;二是做好2017年度各种检查考核迎检准备;三是扎实抓好州委七届四次全会、州八届人大二次会议及政协恩施州八届二次会议、全州财源建设务虚工作会议精神的贯彻落实;四是狠抓招商引资,加快重点项目建设;五是加快西区基础设施的建设进度,做好前期谋划工作;六是抓紧搞好高新区托管协议的签约;七是积极做好脱贫攻坚及驻村扶贫工作;八是认真落实安全生产、社会稳定、环保等工作要求;九是加强作风建设、党风廉政建设和党的建设。