2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转小雨 15℃~24℃   优
当前位置:首页>>高新区新闻

恩施州城生态环境保护现场办公会强调
坚持生态优先 加快绿色发展

发布时间:2018-01-18 08:14 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:郑晓涵

恩施日报讯(记者刘德国)1月17日,在州城生态环境保护现场办公会上,州委书记、州人大常委会主任柯俊强调,坚持生态优先,加快绿色发展。

与会人员实地察看了州城高桥河河道整治、悦融湾建筑工地环境治理、九岭岗垃圾填埋场及首创污水处理厂运行情况,听取州城环境保护情况介绍,研究解决相关问题的举措。

在随后召开的座谈会上,柯俊对州城生态环境保护取得的成绩给予充分肯定,客观分析了州城生态环境保护存在的问题和不足。他强调,良好生态环境是恩施最大的潜力,绿色发展是恩施的根本出路,要坚持生态优先,严格落实环保“三同时”制度,在加快绿色发展的同时,坚决守住生态红线。要坚持“六城”同创,强力推进各项创建工作,形成常态化、长效化工作机制,充分利用“六城”同创载体,提高市民素质,改善城市形象,提升城市品位。要坚持问题导向,认清环境保护存在的困难和问题,扎实开展“乱挖山、乱采矿、乱砍树、乱填河、乱排放”专项治理,加强工业废水、生活污水、农村面源污染治理,严格黄标车、工地和道路扬尘治理,加大秸秆禁烧力度,科学做好垃圾处理工作,严格落实“河长制”“山长制”。要坚持督导督察,及时发现问题,督促整改到位;对工作中意识不强、措施不力、毫无作为的,要严肃追责问责。

州委副书记、州长刘芳震说,要提高政治站位,切实把生态环境保护转化成为自觉行动。要进一步强化问题导向,着力解决生态环境保护突出问题。要把州城大气环境治理作为今年重点工作,做好工地施工环节降尘、道路扬尘管理、油烟治理等工作。要整体联动、全员参与,建立科学有效协调推进机制,加大追责问责力度,共同推进生态环境保护。

州领导郑开国、张勇强、向前进和州经济开发区管委会主任杜寿昌参加会议。

责任编辑:郑晓涵