2018年2月23日 星期五 恩施  小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>高新区新闻

州高新区驻四方石村“尖刀班”打响扶贫攻坚“第一枪”

发布时间:2018-02-06 20:13 作者:张普照 编辑:覃仁树

QQ图片20180206191416

QQ图片20180206191442

本网讯(通讯员:张普照)立春过后,寒冰未消。太阳刚刚冒头,一行人有序行进在四方石村曲折蜿蜒盘山的户间小道上,这是州高新区驻四方石村扶贫攻坚“尖刀班”于2月5日进驻来凤县旧司镇四方石村集结后,打响了扶贫攻坚战斗的“第一枪”---入户走访。依据恩施州1号令及来凤县、旧司镇关于脱贫攻坚文件精神,恩施州高新区党工委高度重视,管委会主要领导在第一时间向干部职工发布“动员令”,传达学习上级文件精神鼓舞士气;成立扶贫扶贫攻坚领导小组,优中选优选派驻村工作队员,迅速组建“尖刀班”;召开专题会议,明确纪律、责任要求,严格法纪“红线”,完善扶贫攻坚作战方案,精准施策制定工作措施;在州高新区纪工委书记朱继红、副主任伍晓锋的率领下,驻村工作队员迅速就位,并列出工作清单,明确了时限节点,州高新区“尖刀班”在最短时间内完成了战斗准备。

州高新区驻村扶贫“尖刀班”在扶贫攻坚战斗第一阶段(春节前)工作,采取“三步走”(包组入户走访、会议讨论收集、项目通过并呈报)的战术。2月6日,是“尖刀班”扶贫攻坚作战行动展开第一天,州高新区9名队员带着真情、充满热情踏上了征途,克服重重困难,发扬英勇顽强、敢于拼搏的战斗精神,为节省路途往返时间,采取由村干部到村民家中吃“碰饭”的办法,在午餐后立即投入战斗,日暮时分,“尖刀班”成员入户走访2个村民小组的战斗任务圆满完成。

责任编辑:覃仁树