2018年2月23日 星期五 恩施  小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>高新区新闻

州高新区组织企业、干部到扶贫村“送温暖,拜早年”

发布时间:2018-02-10 22:39 作者:张新予 编辑:覃仁树

州高新区组织企业、干部到扶贫村“送温暖,拜早年”

本网讯(通讯员  张新予)腊月寒冬,年味渐浓!

2018年2月10日,恩施州高新区管委会副主任张伟带领恩施清江大龙潭水电开发公司、恩施市毕兹卡社会公众服务中心负责人及20余名高新区干部职工到扶贫驻地----来凤县旧司镇四方石村开展“送温暖,拜早年”活动。

四方石村是州高新区对口帮扶的重点贫困村,共有建档立卡贫困户84户。自2017年确定帮扶驻点以来,州高新区干部职工多次深入四方石村,入户调研,走访考察,了解情况,倾听诉求,分析致贫原因,制定帮扶计划,落实扶贫要求,四方石村精准扶贫工作成效显著。根据州委统一部署,州高新区扶贫“尖刀班”9名驻村干部已先期到位。

当天,张伟率领慰问组逐一入户,了解困难群众的过年准备情况,为贫困户送上春联和灯笼,营造新年氛围,叮嘱随行村委干部和尖刀班成员要心系群众,多实地走访,帮贫困户解决实际问题。同时慰问组一行积极与贫困户探讨2018年脱贫大计,力求找到帮助贫困户增收,实现脱贫和促进当地经济发展的路径。

在此次慰问活动中,恩施清江大龙潭水电开发公司共捐赠价值3万元的大米和食用油,并安排专车将慰问物资送到困难群众家中,在寒冬腊月给困难群众拜早年。恩施市毕兹卡社会工作服务中心理事长戴绍雄携三名社工为特困户送上洗衣粉、牙膏、卫生纸等生活日用品,真正将温暖送到困难群众心中。在入户调查详细情况后,恩施市毕兹卡社会工作服务中心初步筛选了兰磊、兰金梅、兰平燕和兰琼等四名贫困在读学子作为帮扶对象,将根据实际情况,选择物质资助、产业帮扶、就业支持、技能培训、心理疏导等方式进行对口帮扶。

QQ图片20180211151426

恩施清江大龙潭水电开发公司发放捐赠物资

QQ图片20180211151511

恩施市毕兹卡社会工作服务中心理事长了解情况

QQ图片20180211151529

张伟和贫困户探讨2018年扶贫大计

QQ图片20180211151558

慰问组给贫困户贴对联挂灯笼送福字

责任编辑:覃仁树