2018年2月23日 星期五 恩施  小雨 3℃~13℃   优
当前位置:首页>>高新区新闻

州高新区党工委班子召开2017年度 党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-12 21:12 作者:陈祥红 编辑:覃仁树

州高新区党工委班子召开2017年度

党员领导干部民主生活会

A60Y8684

(通讯员:陈祥红)2018年2月11日,州高新区党工委召开2017年度党员领导干部民主生活会。州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海同志参加会议并讲话,州委州直机关工委常务副书记、州直单位2017年度民主生活会第五督导组组长石明义同志到会作指导。会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,持之以恒落实“四个着力”要求,坚持创新驱动、绿色崛起,加快建设“一谷两基地三示范区”,打造湖北特色产业增长极,打赢脱贫攻坚战,与全省同步建成小康社会,为扎实推进州高新区健康快速发展积聚强大的正能量。

会前,党工委就民主生活会方案进行专题研究,并报州纪委和州委组织部审核。精心组织了学习研讨,各领导班子成员在自学的基础上,于1月23日开展党工委中心组专题学习研讨,通过学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开民主生活会打牢思想基础。按照“四必谈”的要求,开展谈心谈话,广泛征求意见和建议,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题。

民主生活会上,领导班子成员开展批评和自我批评开门见山、直奔主题,坦诚相见、推心置腹,坚持原则、出以公心,开展批评帮助列出具体事项,直截了当、切准要害。首先通报2016年度民主生活会存在问题整改落实情况,州高新区党工委领导班子共有整改落实项目14项,已全部整改完成并销号。接着,杜寿昌同志代表领导班子进行对照检查,带头开展个人对照检查,并接受大家批评帮助,其他班子成员进行对照检查发言并开展自我批评,每位同志发言完毕后,其他同志进行批评帮助,然后本人表态发言。整个民主生活会过程有交锋、有共勉,红了脸、出了汗,动真格、有辣味,达到了预期的效果。

州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海同志强调,州高新区要加强领导班子建设。一是要加强思想建设。党要管党,从严治党,领导班子要加强学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想深深融入我们的血液,每天对照检查,看思想有没有偏离,有没有掉队。要把政治建设摆在首位,思想通了,工作才有起色、才有进步,作为党的领导班子要时时刻刻对标看齐,将总书记的要求落实到位,将州委的决策部署落实到位,不打折扣。二是要加强作风建设。作风建设是主抓手,要从小事一点一滴抓起,要率先垂范,以上率下,当日事当日毕,不能拖拖拉拉,班子的作风反映了工作状态和精神面貌。从查摆的问题看,“四风”问题还不同程度存在,深刻剖析存在的问题,思想要过关,作风要搞实。三是要加强队伍建设。高新区队伍建设有短板,学习习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,办法不多,效果不明显,影响工作。2018年是高新区的起步之年、开局之年,必须卧薪尝胆,背水一战,要每天想问题,问题不过夜,能力建设是队伍建设的一个方向。四是要加强廉政建设。高新区从事经济活动,与企业、项目打交道,不能有私心杂念,要落实全面从严治党要求,按总书记“亲”“清”二字要求,不拿群众一针一线,立场坚定,旗帜鲜明,不留缝隙,个人廉洁问题不容错,不能出问题。有反映要及时谈话提醒、纠错,及时查实,给干部一个清白,给同志们一个明白。希望同志们算好政治账、经济账、社会声誉账,不越红线,时刻把弦绷紧。

责任编辑:覃仁树