2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>高新区新闻

杜寿昌检查春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-14 09:18 作者:姚传双

A60Y8729

A60Y8741

A60Y8710

A60Y8712

本网讯(通讯员 姚传双)2月13日下午,州高新区管委会主任杜寿昌一行深入金龙府郡、金龙大道南段施工现场、湖北米迪家具有限公司、六角亭办事处胜利街小商品市场等地检查春节期间安全生产工作。每到一处,杜寿昌都详细听取了他们春节期间安全生产工作安排、应急值守情况。

杜寿昌一行首先来到金龙府郡建设工地。杜寿昌询问了金龙府郡春节期间值班情况。他强调,企业要始终把安全生产放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦。要加强日常安全检查,隐患发现一个、整改一个,确保万无一失。

正在建设中的金龙大道南段,杜寿昌一行详细查看了现场施工情况。他强调,做好基础设施建设工作,责任重大、任务艰巨,要合理安排建设时序,优化施工组织安排,确保任务完成,同时做好来年开工的前期工作。

在湖北米迪家具有限公司,杜寿昌询问了春节期间安全生产工作安排情况。他强调,企业要落实安全生产主体责任,进一步牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。他指出,企业要乘高新区转型升级东风,走一条科技含量高、经济效益好的、环境无污染的路子。

杜寿昌一行步行到六角亭办事处胜利街小商品市场,详细查看胜利街消防情况。杜寿昌指出,胜利街属于人员密集场所,要加大对人流密集场所巡查力度,确保节日期间各项设备设施安全平稳运行。他强调,当前二街市场环境隐患突出,要制定确实可行的整改措施,设立垃圾集中收集点,确保整改到位。要强化经费保障措施,确保整改取得实效。要严格落实节日期间安全防范措施,强化责任意识,确保人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节!

管委会副主任黄波、张伟,六角亭街道办事处党委书记柳景国、恩施市消防大队教导员高鹏程以及有关方面负责人随同检查。