2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>高新区新闻

实干才有为 有为才有位 ——州高新区第一时间学习贯彻州委七届五次全会精神

发布时间:2018-07-28 20:49 作者:刘迪海 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 刘迪海)7月28日上午,州高新区党工委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习了27日召开的州委七届五次全体(扩大)会议精神,系统学习了州委书记柯俊在州委七届五次全体(扩大)会议上的讲话《转作风 敢担当善作为 抓落实 为决胜精准脱贫全面小康加快绿色发展提供坚强有力保障》,开展了“解放思想、转变作风”大讨论。

大家踊跃发言,谈心得,谈体会,谈落实,一致认为在全州“三大攻坚战”进入攻坚拔寨的关键时期,州委提出“转作风、敢担当、善作为、抓落实”总要求,非常及时,为高新区的建设发展提供了遵循、指明了方向。

会议就如何全面学习全会精神进行了详细安排。一是要开展大学习,以部门为单位,通过集中学习、支部主题党日学习、人人撰写心得体会,让全会精神人人熟知、入脑入心。二是开展大讨论,围绕高新区发展,找差距,补短板,全面提质增效。三是开展大宣讲,开展专题讲座,举办演讲比赛,在州高新区迅速掀起学习全会精神的热潮。

会议就如何贯彻落实全会精神提出了明确要求,要围绕高新区建设发展,以党建统领各项工作,通过抓培训,提升学习能力和素养;要进一步解放思想,进行“思想清零”,创新工作举措,想为能为善为;要贯彻落实容错免责机制,激励干部大胆干事创业;要落实谈心谈话制度,统一干部职工思想,形成工作合力;要加大执纪问责力度,以工作结果和出现的问题倒查责任,督促干部认真履职尽责。要切实创造敢担当、善作为的发展环境,做到“三个坚决”,即以发展为主,以我为主,坚决破除“等靠要”;强效能、优服务,坚决整治“慵懒散”;转作风、抓落实,坚决反对“推拖绕”。全体干部职工要讲政治、讲作为、讲奉献,以实际行动建设好“生态型、创新型、科技型”园区,努力创建国家级高新区,做出高新区人应有的贡献。

责任编辑:覃仁树