2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>高新区新闻

州高新区深入学习宣传《监察法》

发布时间:2018-07-31 15:31 作者:林静 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 林静)自《监察法》颁布实施以来,州高新区采取“四保障”掀起学习宣传《监察法》的热潮。

为确保学习宣传《监察法》活动有序开展,州高新区管委会机关和六角亭街道办事处分别成立了领导小组,制定印发了《学习宣传<监察法>工作方案》并认真组织实施。一是保障学习资料齐全。为党员干部征订发放《监察法》文本及学习问答等相关书籍,在办公楼的电子显示屏上滚动播放《监察法》原文,在门户网站上转载有关《监察法》的解读文章,便于干部职工自学。二是保障学习时间。利用中心组学习、“支部主题党日”等以会代训并开展交流讨论进行集中学习,使党员干部集中精力深刻理解《监察法》条文的实质内涵,并认真组织撰写学习心得体会。三是保障学习宣传对象全覆盖。利用精准扶贫帮扶走访活动,向广大干部群众发放《监察法》“廉政扇”万余份,重点向村(居)干部和村(居)民普及监察法内容,引导广大村(居)民充分行使监督权力,使监察监督覆盖到“最后一公里”。四是保障学习取得实效。纪检监察干部在认真搞好自学的基础上,纪工委及时加强督学检查,对每位干部的个人学习计划和学习笔记进行抽查,督促全体干部职工进一步加强自学,并分章节拟定《监察法》知识考卷进行了2期小测试,集中组织162名干部参加了省纪委网站推出的“宣教月”知识测试活动,测试成绩均分93.3分。

据悉,州高新区将在8月支部主题党日活动中,开展学习《监察法》组织生活会,进一步掀起学习《监察法》的新高潮。

责任编辑:覃仁树