2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>高新区新闻

恩施州高新区举行“解放思想 转变作风”主题演讲比赛

发布时间:2018-08-11 20:05 作者:姚传双 编辑:覃仁树

webwxgetmsgimg

图为州高新区党工委委员、管委会副主任黄波致辞

webwxgetmsgimg (1)

图为参赛选手激情演讲

webwxgetmsgimg (2)

图为现场认真倾听演讲的观众和评委

webwxgetmsgimg (3)

图为评委湖北民族学院语言文字工作委员会常务副主任罗翔宇教授对参赛选手的出色表现作精彩点评

webwxgetmsgimg (4)

图为出席演讲比赛的领导与一、二、三等奖获得者亲切合影

本网讯(通讯员 姚传双)“高新人秉承‘起步就是冲刺、开局就是决战’的理念,个个都是拼命三郎。前线指挥部的同志顶烈日、督项目,衣服成了晒盐场;六角亭的干部披星戴月,奔跑在征地、拆迁、控违、扶贫的路上;机关的同事走路变小跑,深夜加班、白天接着干。领导身先士卒,率先垂范……”来自高新区综合办公室推荐的选手精彩的演讲获得阵阵掌声。8月11日,由中共恩施州高新区工作委员会主办的“解放思想  转变作风”主题演讲比赛在州电视台演播中心隆重举行。高新区管委会全体干部职工,六角亭办事处班子成员、中层干部及站所负责人,高新投公司全体职工,高新区税务局班子成员参加活动。

本次大赛以学习贯彻落实州委七届五次全会精神为主题,目的是为了学习好、贯彻好、落实好州委七届五次全会精神,进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,让全会精神入脑入心,指引高新区的建设发展。经过层层推选,代表着各行各业的20名选手站在了舞台上。演讲现场,选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含深情诉说自己对高新区的热爱和对未来的憧憬。最终,经过评委专业的评判,共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。湖北民族学院语言文字工作委员会常务副主任罗翔宇教授代表评委对演讲进行了点评,他认为此次演讲比赛突出表现为“三心二意”,即不忘初心、独居匠心、振奋人心,内容有意义、形式有创意。

党工委委员、管委会副主任黄波参加活动并致辞。他指出,州高新区将以本次演讲比赛为契机,以更加务实的态度、更加坚定的信心,更加严谨的作风、更加过硬的举措,紧紧围绕创建国家级高新区的总目标、打造“生态型、科技型、创新型”特色园区的总定位,“建一流机关、带一流队伍、创一流业绩”的总要求,努力把州高新区建设成为全州改革开放先行区、创新驱动示范区、特色产业聚集区、中国硒谷核心区。

责任编辑:覃仁树