2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>高新区新闻

州高新区纪工委积极参加主题演讲比赛

发布时间:2018-08-13 11:26 作者:林静 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 林静)“我愿成为默默捍卫高新区腾飞征程上纠偏正向的轨道工;乐做上紧发条时刻提醒高新人咬耳扯袖的小闹钟;更不畏惧成为让同事们红脸出汗的朝天椒……”8月11日,州高新区纪工委选派年轻干部参加了高新区“解放思想转变作风”主题演讲比赛,并取得了第二名的佳绩。

此次演讲比赛既是学习贯彻落实州委七届五次全会精神的具体实践,也是对纪工委大力推进作风建设成果的现场检验,充分展示了高新区干部过硬的工作作风和良好的精神风貌。

据了解,自州高新区转型升级以来,州高新区纪工委切实加强干部作风建设,以“三个坚持”助推高新区作风建设再上新台阶。一是坚持制度先行推作风。结合高新区实际出台了《州高新区贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法》,进一步细化规定内容,突出风险防控,强化责任管理,有效推进作风建设规范化、常态化。二是坚持日常检查抓作风。下发《州高新区纪工委关于严格遵守各项纪律的通知》,组织对管委会机关、前线指挥部和六角亭街道办事处执行工作纪律情况实行不定期暗访抽查,及时汇总暗访抽查情况,加大通报曝光力度,引导全区干部严明政治纪律、改进工作作风。组织人员对各部门召开廉政教育情况进行专项检查,督促各部门负责人加强对本部门人员廉政教育,切实落实好一岗双责。

责任编辑:覃仁树