2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>高新区新闻

州高新区开展建筑施工安全生产标准化现场观摩暨教育培训会

发布时间:2018-09-15 11:15 作者:麻淑君 编辑:覃仁树

QQ图片20180915111046

图为观摩会会场

QQ图片20180915111105

图为培训会现场

QQ图片20180915111128

图为现场观摩安全标准化示范区

QQ图片20180915111148

图为参会人员在安全体验区现场体验

 

本网讯(通讯员 麻淑君)为贯彻落实恩施州委、州政府关于切实加强安全生产工作的通知精神,强化安全生产理念,全面落实企业安全生产主体责任,推进园区建筑施工领域安全生产标准化进程,州高新区于9月12日在松树坪碧桂园剑桥郡项目工地开展建筑施工安全生产标准化现场观摩暨教育培训会,发起创建“平安工地”倡议。州建筑安全监督、高新区安监部门及六角亭街道办事处有关领导应邀到会,辖区内33个在建项目和危化企业负责人、监理、施工安全负责人、安全员等共200余人参会。

在观摩现场,首次采取边讲边做、讲做结合的办法,模拟演示建筑施工安全工作流程,现场展示安全工作的主要内容。与会人员观摩了经常性安全教育、建筑施工现场安全员日常工作流程及涉高、危机械作业现场指挥、模拟高坠、机械伤害事故现场救援、现场消防、疏散演练等5个内容的现场演示。会场还开设了安全体验区,参会人员亲身体验了临边防护、高坠、安全绳撞击、安全带使用、施工用电等项目。参会企业开展了安全生产挑、应战活动。

培训环节,主办方邀请到两位安全专家,以消防、建筑施工安全为主要内容,向与会人员进行了2小时授课培训。

通过现场观摩、亲身体验和学习培训,与会人员纷纷表示此次活动形式新颖、内容充实,有效地警醒建筑企业和建筑工人重视建筑安全、做到责任落实,注意安全作业、防范事故发生,会后将把好的做法带回去落实到位,切实抓好安全生产和文明施工。

责任编辑:覃仁树