2018年10月24日 星期三
当前位置:首页>>高新区新闻

柯东海调研州高新区基础设施建设时强调 通过企业落户倒逼基础设施配套设施建设加快进度

发布时间:2018-10-11 17:29 作者:覃仁树 编辑:覃仁树

QQ图片20181011172714

QQ图片20181011172751

本网讯(通讯员 覃仁树)10月8日、10月10日,州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海到州高新区响水坝工业污水处理厂、头道水标准厂房、规划11号路、龙洞河休闲旅游开发等基础设施及配套设施建设现场深入了解项目建设情况,并主持召开座谈会研究如何进一步加快推进园区基础设施及配套设施建设。

州高新区管委会副主任黄波、伍晓锋,恩施市委常委田贵周,州直及恩施市直相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

柯东海指出,基础设施建设有多快,招商引资、企业落户就有多快,不能因为基础设施建设滞后影响招商引资、实体经济发展特别是工业经济的发展。州高新区及州、市直各部门要进一步增强打造国家级高新区,推进恩施工业经济发展的信心和决心;要突破固定思维,清零旧思想,总结过去抓园区建设、抓项目落地、抓工业经济发展成效不好的原因,全州上下要形成你追我赶的势头,州高新区要举旗,要走在前面,起到示范作用。

柯东海强调,要通过促进企业落户倒逼基础设施、配套设施建设加快进度。州高新区要在操作层面解决好基础设施短板,调动一切资源办大事,要以高速度、高标准、高质量、高效率、硬作风推进水、电、路、气、通讯、污水处理等基础设施建设。州、市相关部门要在保证安全生产的前提下,通过重点项目成功落户探索形成一套支持高新区实体经济发展的新模式、新体系。

柯东海要求,州高新区要将龙洞河片区休闲旅游开发及配套设施建设列为重点项目,要在保护自然生态环境的前提下,科学规划、合理布局,做到人与自然和谐相处,依山就势建设。

责任编辑:覃仁树