2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>高新区新闻

郑开国调研州高新区时强调 当好龙头 加快推进生物医药产业发展

发布时间:2018-10-31 17:07 作者:田昌胜 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 田昌胜)10月31日,州委常委、州委秘书长郑开国到州高新区调研,听取了州高新区生物医药产业园建设推进情况汇报,国药控股恩施有限公司、国药器械恩施有限公司、人福医药恩施有限公司、华阳药业等企业负责人介绍了项目落地、建设情况及存在的困难,强调州高新区要发挥好龙头带动作用,加快推进生物医药产业发展。

郑开国对州高新区的工作给予了充分肯定。他认为,州高新区自成立以来,起步很快、变化很大、震撼很大、信心很足,州高新区班子团结、精气神足、斗志高昂、勤奋敬业,工作思路清晰,各项工作推进速度快,取得的成绩令人振奋,对高新区未来发展充满信心,尤其点赞州高新区基础设施建设、国家高新区创建申报、体制机制创新、办事效率提高、行政审批提速等工作。

郑开国指出,州委、州政府高度重视生物医药产业建设,州委七届四次全会将生物医药产业作为四大产业集群之一进行战略谋划,符合恩施产业实际和全省加快绿色发展的总体要求。州高新区积极推进生物医药项目招商,与国内知名企业对接,取得了一些成绩,但也还存在项目推进速度与领导要求有差距、生物医药招商项目落地少、县市联动园区动作迟缓等问题。

郑开国强调,要坚定发展生物医药产业信心不动摇,发展生物医药产业符合恩施实际,契合绿色发展理念;恩施被誉为“华中药库”,有一批具有成长性的企业,产业基础好,优势明显;国家、省级层面高度重视生物医药产业,政策环境好,没有理由动摇发展生物医药产业的信心。州高新区要把生物医药产业作为园区重点发展产业,扎实推动配套基础设施建设,加快项目落地,争取引进一批有实力的生物医药企业落户园区。要站在企业的角度,为企业算好账,为自己守好底线,紧盯正在对接的几家大型企业,及时关注企业动态,主动与企业沟通对接,搞好代办、帮办服务,协助解决企业面临的困难,推动项目尽快落地、建设投产。州高新区作为“1+8”核心园区要发挥好龙头带动作用,将核心区的体制机制延伸到各县市园区,健全完善“1+8”工作机制,加强对县市园区的指导,形成整体联动发展格局。州食药监局、州药办要结合秋冬季农业综合开发,加强督办各县市药业基地建设,大力发展药业产业,助推精准脱贫,促进群众脱贫增收致富。

州高新区、州食药监局、州药办等有关单位负责人参加调研。

责任编辑:覃仁树