2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>高新区新闻

凝心聚力促进恩施民营经济发展——党工委召开中心组(扩大)学习会议学习习近平在全国民营经济座谈会上的讲话精神

发布时间:2018-11-14 15:29 作者:彭芳 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 彭芳)11月12日下午,州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海主持召开州高新区2018年第10次中心组(扩大)学习会议。

会议集中学习了习近平总书记在民营经济企业座谈会、中共中央政治局第八次集体学习、全国宣传思想工作会上的讲话精神和中共中央政治局召开分析当前经济形势的会议精神,全体参会人员就学习精神积极展开讨论。

柯东海指出,当前全国经济形势总体保持稳定,但由于受到美国发起的贸易战影响,经济发展形势复杂,机遇与挑战并存。面对当前经济局势,以习近平总书记为首的党中央审时度势、洞察秋毫,正确分析当前经济发展的矛盾和问题,提出仍要坚持稳中求进的经济发展总基调、抓住主要矛盾并加以解决;仍要坚持“两个毫不动摇”,促进多种所有制经济共同发展,研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的问题。

柯东海强调,恩施的发展离不开民营经济,州高新区作为恩施经济发展的前沿阵地,要坚决贯彻习近平总书记在经济和宣传思想工作上的讲话精神,凝聚人心汇聚力量,坚信“人心齐泰山移”的理念,抢抓民营经济发展的重要窗口期,解放思想,“以我为主”,坚持“走出去引进来”,以“真金白银、真抓实干、真心实意”的“三真”精神为指导,将民营企业引进来,并发展壮大,推动恩施民营经济发展再上新台阶。

州高新区班子成员、副县级干部、部门负责人、六角亭街道办事处党委负责人参加学习。

责任编辑:覃仁树