2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>高新区新闻

恩施州与国药集团、人福医药集团签订合作协议 共同推进生物医药产业发展

发布时间:2018-11-24 15:40 作者:邓鹏飞 编辑:覃仁树

恩施日报讯(记者刘德国 通讯员邓鹏飞)11月23日,我州与中国医药集团有限公司、人福医药集团股份公司分别签订合作协议,共同推进恩施州生物医药产业发展。

州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海,国药集团总经理佘鲁林、副总经理胡建伟,人福医药集团董事长王学海,州领导郑开国、田金培、向前进出席签约仪式。

柯俊代表州委、州政府对国药集团、人福医药集团支持我州生物医药产业发展表示感谢。他表示,恩施州将全力营造一流的法治环境、政务环境、金融环境和信用环境,用最大的诚意、最硬的举措、最优的服务全力搞好协调服务,确保双方合作项目有力有序有效推进。

柯东海详细介绍了我州生物医药产业发展情况;佘鲁林、王学海分别介绍了企业发展及合作项目情况。

随后,我州与国药集团、人福医药集团分别签订了合作协议。根据协议,国药集团将充分利用我州独特的资源优势和政策优势,在高新区建设中药材种子种苗公司,开发恩施中药材资源,推进中药配方颗粒项目落户恩施高新区,开展中药日化用品研发生产,开展生物制品产销业务,开展医疗健康、医疗金融等综合服务,建设药品及医疗器械流通网络、医药零售网络,为高新区生物医药产业园规划提供建议;人福医药集团将在州高新区投资建设中药材加工、中药饮片、中药配方颗粒以及中药物流等中药产业链项目。

州直相关部门及国药集团、人福医药集团有关负责人参加签约仪式。

责任编辑:覃仁树