2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>高新区新闻

州高新区圆满完成村(社区) “两委” 换届工作

发布时间:2018-12-27 09:27 作者:孟丽莎 编辑:覃仁树

QQ图片20181227182352

图为解放路社区选民投票现场

本网讯(通讯员孟丽莎)12 月25 日至26日,州高新区六角亭街道办事处辖区内8 个村(社区)圆满完成村(居)委员会换届选举工作。

村(社区)“两委”换届工作启动以来,州高新区始终坚持加强党的领导,精心安排、周密部署,州高新区党工委多次召开工作部署会、专题培训会,成立了换届工作领导小组、督导组,制定详细工作方案组织实施,严格审查有关事项,管委会机关所有县级以上干部分别到基层党建工作联系点督导村(社区)“两委”换届选举工作,督导组深入各选举点进行督导,同时认真接受州督导组的督导检查,确保选举工作顺利推进。六角亭街道办事处党委多次组织召开工作部署会、专题培训会,成立了工作指导组和纪律检查组,制定了详细的工作方案和党组织换届操作细则,严格按照组织程序和时间节点扎实推进;成立8个指导小组共85名指导员全程参与指导各村(社区)“两委”换届选举工作,切实保障换届选举工作有序进行;加大宣传力度,通过微信、QQ、悬挂横幅、张贴标语、LED电子显示屏等多种形式,广泛宣传换届选举法律法规、政策纪律要求,引导群众主动参与选举,提高选民参选率;坚持把握关键环节不放松,严把选民登记、候选人提名、组织选举等重要关口,确保履行程序不走样,遵循步骤不减少,执行法规不变通,积极营造风清气正的选举环境。

本次换届,共选出村(社区)委员40名,其中,女性委员25名,占比62.5%;35岁以下委员17名,占比42.5%;大专以上学历委员16名,占比40%;后备干部15名,占比37.5%。较往一届相比,新一届班子的年龄结构进一步优化、学历明显提升。

责任编辑:覃仁树