2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>高新区新闻

柯东海:聚焦三大主业 加强三大建设 实现三个开门红

发布时间:2019-01-25 09:34 编辑:覃仁树

微信图片_20190125092759

图为州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海在会上作重要讲话

微信图片_20190125092808

图为恩施高新区2019年工作会议现场

本网讯(通讯员 姚传双)1月24日,恩施高新区召开2019年工作会议,总结2018年工作,安排部署2019年重点工作。州委副书记、州委政法委书记、州高新区党工委书记柯东海出席会议并作重要讲话,他指出,高新区要聚焦三大主业,加强三大建设,实现三个开门红。高新区党工委副书记、管委会主任杜寿昌主持会议。

柯东海充分肯定高新区2018年工作。他指出,2018年在州委、州政府的坚强领导下,高新区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实州委七届四次、五次、六次全会精神,紧紧围绕“一年打基础、两年出形象、三年建成国家级高新区”的总体目标和建设“生态型、科技型、创新型”特色产业园区的总体定位,秉承“起步就是冲刺、开局就是决战”的理念,全体干部职工加压奋进、务实作为,呈现出干部精神状态好、起步冲刺好、工作成效好的“三好”局面。

柯东海强调,高新区虽取得了一定成效,但仍然存在运行机制不够顺畅、工作效率不高、思想观念解放不够等短板;也还面临融资难、项目审批难等困难;但有州委、州政府的坚强领导,有州直、恩施市大力支持,有广大干部职工的埋头苦干,高新区的发展就充满希望。要认真研究政策,秉持“鹰眼”理念,站在更高的高度深谋远虑,努力把高新区打造成企业青睐的人才洼地、发展高地。

柯东海要求,要突出加强“三大建设”。一是加强党的建设,各级党组织一定要增强“四个意识”,践行“两个维护”,为高新区建设发展提供坚强组织保障。二是要加强作风建设,进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,以务实的作风推动各项工作快速落实。三是要加强党风廉政建设。高新区是经济发展的主战场、是廉政风险高发易发的地方,要全心全意为企业服好服务,努力构建“亲清”政商关系。

柯东海指出,2019年高新区要聚焦招商、建设、服务“三大主业”,全力推进高质量发展。要围绕产业发展方向,招大商,选好商。创新招商方式,挖掘培养园区企业的招商意识,引进行业龙头,实现资源整合,抱团发展;要建立园区企业收集提供招商信息制度。要抓好基础设施建设,抢抓转型升级机遇,破除“有多少钱干多少事”的旧思维,树立“有多少事筹多少钱”的新思想,加快园区水、电、路、气、污水处理厂等配套设施建设,大力筑巢引凤。要为企业提供全程领办、代办、帮办服务,全面提升政务、金融服务能力,全力服务四大产业园区建设。保质保量完成州政府工作报告提出的工作任务,按照“两年出形象”要求,落实创建工作任务,高起点制定全年工作目标,实现招商引资、项目建设、工业经济“三个开门红”。

会上,党工委委员、管委会副主任黄波总结了2018年工作,安排部署了2019年重点工作,并代表党工委、管委会与科技创新和经济发展局等部门签订了2019年度工作目标责任状。

会议还表彰了20位创建工作先进个人。

高新区管委会全体干部职工,六角亭街道办事处、高新投公司、高新区税务局班子成员,受表彰人员参加会议。

责任编辑:覃仁树