2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>高新区新闻

六角亭街道办事处防汛抢险应急演练顺利完成

发布时间:2019-05-24 17:20 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 孟丽莎)5月23日,六角亭街道办事处顺利完成2019年防汛抢险应急演练活动。

演练当天,情景设定辖区南门巴公溪水位已超过411m,根据气象预报,清江上游还将发生100-150mm以上的强降水过程,南门巴公溪区域将立即启动防汛应急2级响应。

按照应急方案,办事处成立了综合指挥组、疏散组、抢险组、安置组、救护组、维护秩序组、监测信息组、后勤保障组、宣传报道组9个工作组,按照启动应急预案、队伍集结、抢险救灾、疏散群众、转移安置、救治伤员、水位监测及现场杀毒、灾情统计上报等流程顺利进行。

“在此次演练工作中,办事处全体机关干部职工、各村(社区)、办直单位、民兵应急分队和部分群众参加,整个演习过程在团结、紧张、有序的氛围下进行,达到了预期演练效果,积累了防汛抢险实战经验,提高了全员防汛意识。”此次演练指挥部指挥长、六角亭街道办事处主任李文静表示。

据悉,此次演练为恩施州防汛应急演练的三个工作点之一,在州应急局相关单位指导下完成。

责任编辑:覃仁树