2019年7月23日 星期二
当前位置:首页>>高新区新闻

丁文平副州长调研国家高新区创建工作

发布时间:2019-05-30 10:58 作者:张新予 编辑:覃仁树

QQ图片20190530105726

本网讯(通讯员 张新予)5月29日,州政府副州长丁文平到恩施高新区调研国家高新区创建工作。恩施高新区管委会副主任张伟、恩施州科技局部门负责人参加调研座谈。

座谈会上,张伟从“一区、两片、三型、四园、五字经”几个方面,具体汇报了恩施高新区的发展现状及国家高新区申报创建的前期工作、下步计划及需补齐的短板。

丁文平表示,恩施高新区创建申报国家高新技术产业开发区是全州的大事。州委、州政府高度重视,成立了以州委副书记、州长刘芳震任组长,州委副书记、州委政法委书记、州委高新区工委书记柯东海任常务副组长,州委常委、常务副州长丁辉等任副组长的恩施高新区以升促建工作领导小组,全面统筹领导创建国家高新区各项工作,并出台了《恩施高新区“以升促建”工作方案》,针对创建工作制定了阶段目标,明晰了创建路径,细化了工作任务。他表示州委、州政府将会尽快成立国家高新区创建工作专班,明确专人专职负责对上汇报、对外联络,以创建工作联席会机制为纽带,强化各项工作加快推进。

丁文平强调,州科技局要充分发挥国家高新区创建工作牵头部门的作用,强化与省科技厅的联系,及时获取最新信息,为州主要领导近期赴省科技厅、省政府汇报做好准备工作。恩施高新区也要对标国家高新区创新驱动评价指标体系,加快自身建设,夯实经济底盘,注重科技创新,强化高质量发展,全面补齐各项短板。同时也要从资源嫁接、信息共享、特色化发展等几个方面探索“1+7”园区的联动发展,真正实现以联动促发展。

责任编辑:覃仁树