2019年7月23日 星期二
当前位置:首页>>高新区新闻

倾心“传帮带” 适应新岗位 展现新作为

——招商局开展新进工作人员“传帮带”活动

发布时间:2019-06-13 11:27 编辑:覃仁树

微信图片_20190613112506

图为培训交流现场

本网讯(通讯员 文进)近日,高新区招商局开展多种形式“传帮带”活动,旨在帮助新进工作人员尽快适应新环境,进一步了解部门工作职能,迅速进入工作角色,立足新岗位,展现新作为。

6月11日至12日,招商局以新进工作人员培训为契机,组织开展了业务培训交流活动,招商局和特发政务服务公司全体人员参加培训。培训会上特发政务服务公司首席代表就恩施高新区工业项目行政审批管理服务创新工作及“先建后验”承诺审批试点进行了详细解读,招商局“老”同志对于招商项目服务、行政审批流程和推行过程中的注意事项作了重点说明,并对新进人员提出的问题进行答疑解惑。

此次活动,通过“老带新”+“传帮带”模式,营造了比学赶超的学习氛围,体现了去行政化、去机关化的工作作风,让新进人员对招商项目服务和行政审批流程有了更加全面的了解,为今后工作的开展奠定了基础。“新入职前的兴奋和新奇逐渐褪去,随之而来的却是面对新环境的本领恐慌和能力危机,只有不断的学习,补齐短板,才能尽快适应新岗位、展现新作为!”

活动结束后,招商局负责人邓鹏飞要求全体工作人员要尽快适应新的工作节奏,新进人员要多学、多问、多思考,尽快熟悉部门工作流程,提高业务能力和服务水平,展现新作为。招商局将定期开展业务交流学习活动,并形成长效机制,持续推进高新区招商项目服务和行政审批改革工作。

责任编辑:覃仁树