2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>党的建设

六角亭街道办事处:开展警示教育 筑牢思想防线

发布时间:2019-06-20 08:28 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 孟丽莎)“案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。每一名党员干部都要严以律己,明白做官,清白做人。”近日,六角亭街道办事处组织开展警示教育学习活动,进一步筑牢全体党员干部拒腐防变的思想防线。

会上,该办组织集中观看了警示教育片《蜕变之鉴》,学习了省纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报、州纪委关于来凤县举办脱贫攻坚颁奖晚会的情况通报、市纪委关于3起党员干部“带彩娱乐”典型案例的通报,该办办事处主要负责人以“以案为镜、警钟长鸣,切实筑牢全面从严治党思想防线”为题,向广大党员干部讲了廉政党课,要求切实抓好宣传教育、主体责任落实、巡视排查整改、作风建设等工作,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

据悉,为切实做好警示教育工作,该办结合宣教月活动和全面从严治党“十进十建”活动,陆续通过观看警示教育片、阅读“忏悔录”、学习案例通报、及时谈话提醒、开展家庭助廉等举措,不断强化全办干部职工的法纪观念和廉洁自律意识,努力构建不能腐、不想腐、不敢腐的廉政机制。

“我们将以廉政警示教育为抓手,聚焦主责主业,切实推进全面从严治党纵深发展、向基层延伸”该办纪委书记表示。

责任编辑:覃仁树