2019年8月22日 星期四
当前位置:首页>>高新区新闻

高新区六角亭办事处:文化养廉 “廉”花常开

发布时间:2019-07-05 12:15 作者:孟丽莎 向延礼 编辑:覃仁树

微信图片_20190705121319

微信图片_20190705121328

本网讯(通讯员 孟丽莎 向延礼)“今天的支部主题党日活动很有意义,尤其是在特色实践环节安排了廉政节目,让我们在观看文艺节目的同时接受了廉政洗礼。”胜利街社区老党员赵振忠在参加完7月份的支部主题党日活动后,有感而发。

为了强化对党员干部的廉政教育,在7月1日的支部主题党日活动中,六角亭街道办事处胜利街社区和解放路社区党委联合开展了党风廉政建设专题文艺汇演,两个社区党委自编自演了舞蹈《唱支山歌给党听》、戏剧《智斗》、情景舞《驻村干部》、大合唱《没有共产党就没有新中国》等9个廉政节目,并穿插党纪法规知识问答等互动环节,获得现场观众一致好评。

今年以来,六角亭街道办事处以宣教月活动和全面从严治党“十进十建”活动为契机,大力推进廉政文化建设,先后开展专题文艺汇演3次,播放公益廉政电影48场次,开展警示教育2次,设置廉政文化图书角8个、展牌13块,打造廉政文化长廊300余米,着力营造积极向上的文化氛围。

同时,该办事处充分发挥老城资源优势,以背街小巷和小区为载体,大力加强“廉画”“廉文”“廉联”和家风家训等文化教育宣传,营造了廉政文化“小街巷、大宣教”浓厚氛围。各村(社区)以共建、共治、共享为原则,成立道德理事会,并将移风易俗、勤俭节约、崇德向善和禁整“无事酒”等内容形成管理规章和村规民约,切实推动移风易俗,倡树文明新风。

“我们将采取有力举措,持续加强廉政文化建设,在全办努力营造崇廉尚廉的文化氛围。”该办事处纪委负责人表示。

责任编辑:覃仁树