2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>高新区新闻

高新区政务服务再提速 开办企业仅一天

发布时间:2019-07-25 22:04 作者:李志拥 冯磊 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员李志拥 冯磊“本来以为得跑好几天,没想到这么快,一天全办好了!”州高新区重点招商引资企业“湖北洲际食品有限公司”企业开办所有手续仅用1个工作日全部办结,开创了恩施最快办结的中港合资企业注册登记的先例,创造了恩施速度、高新速度。

据介绍,高新区引入专业政务服务运作模式,推出的企业开办“套餐式”服务,即把企业开办所涉及的企业注册、公章刻制、公章备案、涉税办理、银行开户等多项业务、多次填表、多个流程、多次跑路转化为集成办理、一次填表、内部流转、全程代办,确保企业开办无障碍。7月24日,高新区协同市场监管、税务、银行等部门,开辟绿色通道,全程免费代办,在一个工作日内完成了湖北洲际食品有限公司企业开办,得到了项目业主高度评价。

今年以来,高新区通过开展优化营商环境“百日攻坚”行动,力推全区服务环境、政策环境、政务环境、监督环境、干事环境、社会环境实现大提升,全方位优化软环境,进一步增强区域核心竞争力。高新区对园区招商引资的企业采用“超前预办、接力帮办、全程代办”的帮办服务模式,为企业提供“商务秘书”“套餐”式的帮办服务工作,变企业跑路为服务团队跑路。由政务服务团队对申报材料进行预审后送交审批部门进行审批,取得审批结果即送达企业,为企业提供上门服务,实现了企业开办不见面审批、少跑路甚至零跑路的目标,切实为企业省时间、省成本、省精力。

 

责任编辑:覃仁树