2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>高新区新闻

恩施高新区携手创投,助力创新创业发展

发布时间:2019-08-02 11:33 作者:张新予 编辑:覃仁树

本网讯(通讯员 张新予)为进一步营造创新创业氛围,促进资金、企业、人才、技术的互动流通,8月1日,恩施高新区成功举办“创立方·创业服务基层行”投融资路演对接会。此次活动由湖北省人力资源和社会保障厅指导,恩施高新技术产业园区管理委员会、恩施州公共就业和人才服务局联合承办。

QQ图片20190802113014

对接会特别邀请武汉海银基金、赛伯乐绿科投资、武汉光谷人才投资、湖北楚天投资等知名创投机构投资人出席,吸引了高新区内众多创业者和企业参加。现场氛围热烈,聆听专家大咖分析形势、与投资人切磋创业经,参会企业与投资者在交流中共谋发展。通过投资项目路演、创投机构点评、专家经验分享和投融资对接洽谈4个环节,各位投资人和专家以突破发展瓶颈、创新发展思路为导向,直击企业发展痛点,就企业发展中“融资难、融资贵”、经营中需要规避及管控的风险、企业长远发展定位等提出了具有建设性的意见。恩施州科技孵化器在孵企业华娱天信文化传媒、宗璞网络科技等7个优质项目获得了在场投资机构的青睐。

QQ图片20190802113035

“创立方·创业服务基层行”活动是由湖北省人才服务局于2016年启动的,第一次走进恩施,第一站就选择恩施高新区,意义重大。作为全州创新创业发展示范区,恩施高新区将继续树立“引入与培育并重”的观念,按照“内培外引”模式增强创新动力,发掘内在潜力,激发创新活力;不断优化和完善“人才+科技+资本”创新创业核心要素,创新企业服务模式,增强投融资服务能力,为企业提供“店小二”式服务,全力加快建设覆盖种子期、初创期、成长期、成熟期企业的创新资本集聚高地。

恩施高新区党工委委员、管委会副主任田鸿,恩施州公共就业和服务局副局长朱于飞出席活动。

责任编辑:覃仁树