2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>党的建设

以“实、细、严”,推动党风廉政建设“两个责任”在高新区落地生根 --高新区开展党风廉政建设“两个责任”落实情况“讲、评、议”活动

发布时间:2019-08-08 18:16 作者:陈祥红 编辑:高航

本网讯(通讯员:陈祥红)8月8日,州委高新区工委副书记、管委会主任黄敏主持召开高新区党风廉政建设“两个责任”落实情况“讲、评、议”活动。州纪委常委田科伟同志到会指导并点评讲话。

高新区纪检工委汇报了纪检监察工作及履行党风廉政建设监督责任情况,州委高新区工委委员、管委会常务副主任黄波通报了上半年党风廉政建设主体责任落实情况,工委班子成员严格按照党风廉政建设责任制要求,结合工作开展和责任落实情况进行了评议。

田科伟在点评讲话中要求州委高新区工委要运用成果,推动“两个责任”落地生根;要追加措施,保持从严治党的力度;要理解、支持、促进纪检监察工作。对高新区纪检监察工委提出了三点要求:一是政治监督要做实;二是日常监督要做细;三是执纪问责工作要做严。

黄敏最后强调,党风廉政建设主体责任是政治责任,是深入推进党风廉政建设的“牛鼻子”。班子成员要率先垂范,履行分管领域党风廉政主体责任,各部门负责人要加强主动接受监督的意识,主动接受监督。全体党员干部要提高政治站位,深化认识;坚持问题导向,查摆不足;狠抓整改落实,务求实效。高新区要认真履行党风廉政建设“两个责任”,出经验、当先进,走在全州前列。

责任编辑:高航