2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>党的建设

你讲、我评、互议,在“找茬”中吸取前行力量

发布时间:2019-08-09 09:09 作者:林静 编辑:高航

(通讯员 林静)“班子成员和各部门主要负责人在履行主体责任意识上有待进一步加强,纪委是党内监督的专责机关,但是监督责任不能代替主体责任……”“纪检监察工委在结合高新区实际上提出了几个很好的工作思路,一是在项目建设、征地拆迁等重点工作和重点领域上健全内控机制,二是建立容错纠错机制,这些都是很值得我们研究探索的”“高新区是经济发展先行区,是未来的恩施州经济增长极,在落实两个责任方面,高新区也应该成为样板”。8月8日,高新区开展了党风廉政建设“两个责任”落实情况“讲、评、议”活动,全体班子成员、各相关部门纷纷为“两个责任”推进落实献言献策,州纪委现场指导并点评。

此次“讲、评、议”活动,州委高新区工委和派出高新区纪检监察工委分别就落实主体责任、第一责任人责任和监督责任等方面对2019年上半年工作进行总结,开展互评互议。既讲成绩,更讲问题和不足,查找问题尖锐,工作思路明确,未来期许很高,在“找茬”中,思想进一步转变、认识进一步提高、思路进一步开阔,是高新区落实“两个责任”的一次有益探索。

会议最后,州委高新区工委要求六角亭办事处和高新区税务局党委跟学照做,开展好本级党风廉政建设落实情况“讲、评、议”活动。

责任编辑:高航