2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>高新区新闻

省科技厅副厅长葛琳调研恩施高新区

发布时间:2019-08-23 23:23 作者:谭慧 编辑:高航

微信图片_20190823231320

微信图片_2 

(通讯员 谭惠)8月23日,省科技厅副厅长葛琳、成果转化与区域创新处一级调研员赵东、一级主任科员黄源等一行3人莅临恩施高新区调研,指导恩施国家高新区创建申报工作。恩施州副州长丁文平陪同调研并参加座谈会。

葛琳副厅长一行先后考察了恩施长源轴承制造有限公司、立讯精密电子信息产业园、恩施德源健康科技发展有限公司、国家富硒产品质量监督检验中心、恩施国创科技企业孵化器有限公司、恩施州科技孵化器等,并对相关科技创新、园区建设、产业发展等提出意见与建议。

受恩施州委高新区工委副书记、管委会主任黄敏同志委托,高新区管委会副主任张伟向调研组一行汇报了恩施高新区基本情况、国家高新区创建工作、体制机制创新、产业发展、园区建设等情况,并请求科技厅在建设国家级科技企业孵化器、协调相关省直部门支持恩施创建国家高新区等方面提出请求。

葛琳副厅长充分肯定了恩施举全州之力发展恩施高新区的决心和付出的努力,认为恩施州委、州政府高度重视国家高新区创建及申报工作,强调了恩施作为民族地区、贫困地区创建国家高新区的重大意义;认为恩施高新区承担了全州经济社会发展的重任,在科技创新、产业发展、园区建设等方面取得较好成效。她表示,省科技厅会积极助力恩施实现国家高新区的梦想。她同时指出:恩施高新区必须对标国家高新区的指标系数,更加突出发挥地区特色优势、绿色优势,提升园区整体实力。要把科技创新工作摆在更加突出的位置,加强产学研合作,促成科技成果转化,早日建成蓬勃发展的国家高新区。

丁文平副州长表示,恩施州将进一步加强国家高新区创建及申报相关工作,争取在省科技厅的指导下早日创建成国家高新区。

恩施州科技局副局长唐生莲陪同调研并参加座谈。

责任编辑:高航