2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>高新区新闻

州委高新区工委召开中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”专题学习

发布时间:2019-08-27 12:36 作者:黄晶 编辑:高航

(本网讯 通讯员 黄晶)8月26日下午,州委高新区工委副书记、管委会主任黄敏受州委高新区工委书记柯东海同志委托,主持召开工委中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”专题学习,集中组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想关于经济建设的讲话精神、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述和讲话精神以及习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照十一届省委巡视反馈意见要求传达学习全国、全省宣传思想工作会议精神。与会人员围绕学习内容进行了讨论交流。

会议上,黄敏同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题作中心发言时强调,高新区全体党员干部要亮出党员身份,做到“四要”。一要在笃定前行中坚守初心。坚持以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头第一时间学习习总书记系列讲话,带头第一时间学习中央、省、州各级重要会议精神和领导讲话精神,第一时间传达上级各级领导的重要批示,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要在创新改革中勇担使命。坚持以抓党建是最大政绩、抓发展是第一要务的理念,以党建引领推动发展。州高新区处于创建国家高新区的关键时期,要用十二分的努力,加快推动基础设施建设,大力招商引资,着力改善营商环境,让企业落户生根,切实发展实体经济。三要在检视问题中查找差距。结合巡视反馈意见整改谋实招,找准薄弱环节,深入研究破解高质量发展瓶颈的有效举措,突破发展瓶颈期,要横向比较,摸清底数,培植税源,狠抓财源建设,实现产业转型升级和高质量发展。四要在推动工作中深化落实。“天下大事必作于细,古今事业必成于实”,推进工作,不能只停留在决心上,关键是要落实在行动上,要落实落实再落实。狠抓思想和作风建设,高新区要实行去机关化、去衙门作风。要像军队一样步调一致树形象,像学校一样抓学习培养干部,像家庭一样营造团结和谐温暖的氛围。放开思维,雷厉风行,做到急事急办,特事特办,努力提高执行效率和工作质量。大力整治形式主义和官僚主义,围绕建一流机关、带一流队伍、创一流业绩目标,树立“一切围绕项目转,一切为了项目干”的思想,对重点难点问题,要一个一个去研究,一条一条去解决,一项一项去攻坚,把各项工作踏踏实实地落到实处。在实绩中体现出“不忘初心、牢记使命”的真正内涵所在。

州委高新区工委、高新区管委会班子成员,县级干部,高新区各部门负责人、高新区税务局和六角亭街道办事处主要负责人参加了学习。

责任编辑:高航