2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>高新区新闻

高新区第一时间贯彻落实柯俊书记调研工业经济、项目落地工作指示精神

发布时间:2019-08-27 12:56 作者:高航 编辑:高航

本网讯(通讯员 高航)8月25日,州委高新区工委副书记、高新区管委会主任黄敏主持召开专题会议,传达学习州委书记柯俊调研高新区工业经济、项目落地指示精神,安排部署项目建设相关工作。

会议传达学习了柯俊书记调研高新区工业经济、项目落地指示精神,听取了高新区1-7月经济运行、项目工作及项目建设情况的汇报。会议指出,柯俊书记高度重视高新区的发展,要求高新区要高度重视工业经济发展,切实抓好招商引资、园区平台建设、服务企业服务项目等各项工作。全体干部职工要进一步深入学习领会柯俊书记调研指示精神,学深悟透,进一步转变作风,转变理念,全力推动高新区高质量发展。调研指出的相关问题,要列出责任清单,责任到人,确保落实到位。

会议强调,要进一步对标州委、州政府对高新区的目标要求和发展定位,把高新区经济指标放在省内17个市州、武陵山区兄弟市州以及全国30个自治州的高新区(开发区)一起比较,进一步明确差距,强化措施,补齐短板。要通过产业投资、工业产值、税收收入和一般公共预算收入等数据深入分析在产业、工业经济发展上存在的问题。下一步,要认真谋划2020年产业项目,细化项目清单,跟进配套服务建设。在企业培育方面,要通过税收结构分析,分门别类拿出企业阶梯培育计划并清单化、任务化、量化到人。在项目建设方面,要与州自然资源和规划局做好对接,认真评估园区规划,优化调整道路宽度密度,着力解决山体保护等问题,同步加大存量土地清理力度,积极探索挖掘土地潜力。要加强土地供应保障,从务实的角度细化落实项目用地。

州委高新区工委委员、高新区管委会常务副主任黄波指出,高新区目前仍存在项目落地速度放缓、发展环境不优、工作作风松懈、干部斗志退化、工作成绩不理想等问题。全体干部要进一步增强忧患意识、发展意识、担当意识,进一步提升沟通协调能力、执行力、督办能力,扎实有序推进各项工作。

黄敏指出,抓好高新区工作尤其是工业经济、项目建设工作,一是要坚持“三大导向”,即目标导向、问题导向、需求导向;二是要突出“三大重点”,即土地供应、项目建设、企业培育;三是要加强“三大保障”,即党建引领组织保障、创新探索要素保障、学习培训能力保障。

黄敏强调,高新区是经济发展的主阵地,要将“高新区速度”体现到每件事每个人,全体干部都是尖刀班成员,都要冲锋陷阵。领导干部尤其要作表率,更加接地气,更加务实,从“给我上”向“跟我上”转变,既当指挥员又当战斗员,以攻坚克难的狠劲,带出一支敢拼敢闯的队伍,奋力推进高新区高质量发展。

会议还就当前重要工作进行了安排部署。

高新区班子成员,副县级以上干部、各部门负责人、六角亭街道办事处,州商务(招商)局、州高新投公司、高新区税务局主要负责人参加会议。

责任编辑:高航