2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>高新区新闻

杭州市富阳区对口帮扶恩施州高新区 “杭州·恩施东西部协作产业园”正式揭牌

发布时间:2019-08-31 10:58 作者:彭芳 编辑:高航

(本网讯 通讯员 彭芳)8月30日,杭州市富阳区委常委、常务副区长张霖,富阳经济技术开发区管委会主任许玉钧一行到恩施州高新区开展对口帮扶工作。

工委副书记、管委会主任黄敏,工委委员、管委会常务副主任黄波,管委会副主任张伟陪同。

1

张霖一行参观考察州科技孵化器

张霖一行先后来到州规划展览馆、州科技孵化器、立讯产业园调研园区产业发展情况。在西区产业园,张霖、黄敏等共同为“杭州·恩施东西部协作产业园”揭牌。

2

“杭州·恩施东西部协作产业园”揭牌

下午,黄波主持召开杭州富阳区·恩施高新区园区共建座谈会。会上,双方相互介绍了各自园区的发展历史、区位优势、政策福利、营商环境、产业发展、体制机制等情况,分享了园区建设经验和发展模式;与会代表围绕园区共建、对口帮扶进行了深入的沟通交流;为推进杭州富阳区·恩施高新区园区建设发展,富阳开发区管委会捐赠五十万元作为园区共建补助资金。

3

捐赠仪式

张霖表示,来到恩施州高新区,被恩施人民的热情所感动,感受到了恩施深厚的“巴文化”氛围。富阳、恩施同为经济发展的前沿阵地,在地理区位等方面有着相似之处,应当进一步深入学习对方的发展模式。来日方长,杭州富阳区将提高政治站位,将对口帮扶恩施州高新区作为政治任务,切实加强合作,致力于东西部协作产业园的发展,为恩施州高新区的发展助力。

4

座谈会现场

黄波表示,欢迎杭州富阳区代表团的到来,感谢杭州富阳区的倾情帮扶。希望杭州富阳区能够一如既往地支持恩施州高新区发展,在招商引资、体制机制创新、人才交流等方面进一步加深交流合作;希望杭州·恩施东西部协作产业园能够落地生根,着力于“飞地经济”发展模式,共同努力将杭州·恩施东西部协作产业园建设成为全国协作发展的典范。

杭州富阳开发区相关负责人、企业代表,恩施州高新区班子成员、相关部门负责人、六角亭街道办事处负责人参加活动。

责任编辑:高航