2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>高新区新闻

主动对接 上门服务 各金融单位积极参与和服务高新区发展

发布时间:2019-09-05 08:59 作者:万川 编辑:高航

本网讯(通讯员万川)9月3日、4日,中国建设银行恩施州分行、中国银行恩施州分行、中国工商银行恩施州分行、湖北银行恩施州分行负责人先后赴高新区就园区建设、招商引资、企业培育、产业发展等方面进行了深度洽谈,州委高新区工委副书记、州高新区管委会主任黄敏参与洽谈。

黄敏指出,州高新区正处于攻坚克难的关键时期,金融部门主动上门对接服务,将有力促进高新区的创新发展。要充分发挥金融对园区发展的推动作用,利用好金融杠杆的作用,加快园区基础设施建设,为项目落地打牢基础;探索建立扶持产业尤其是企业发展的各种模式,完善园区企业信用等级评估,加强对企业的财务指导和服务,加大信贷支持力度;优化金融服务环境,服务园区企业,更好促进招商引资。

州各银行负责人表示,愿意加深与高新区的合作,制定相关金融服务方案,积极探索高新区与银行的联动机制,共同参与招商引资、项目建设、企业服务等,充分把握融资需求,及时提供金融支持;加大对企业的扶持力度,充分利用担保公司、仓单质押等多种方式提供资金支持,促进企业稳定增长;积极参与高新区投融资平台建设,创新融资方式,推动园区建设。

州商务(招商)局、州高新区财政局、科技创新和经济发展局等负责人参与洽谈。

责任编辑:高航