2019年10月18日 星期五
当前位置:首页>>高新区新闻

高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发布时间:2019-09-17 09:30 作者:黄晶 编辑:高航

(通讯员 黄晶)9月16日,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。州委副书记、州委政法委书记、州委高新区工委书记柯东海出席会议并讲话。州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长魏长甲到会指导。州委高新区工委副书记、高新区管委会主任黄敏主持会议。

会议指出,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育要以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,把守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求贯穿主题教育全过程,引导全区党员、干部不忘初心,不辱使命,推动高新区高质量发展。

魏长甲表示,州委高新区工委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,活动实施方案契合实际、内容丰富、可操作性强。他指出,要紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装;要坚持系统思维,统筹推进各项任务;要坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实推进;要注重分类指导,落实重点措施;要力戒形式主义官僚主义,坚持好的作风;要落实主体责任,突出以上率下,确保主题教育取得实效。

柯东海要求,全区党员干部要提高政治站位,扛起抓好主题教育的政治责任。加强政治品格锤炼,要让全体党员干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,并以此武装头脑、指导行动。要把握目标要求,扎实有效推进全区主题教育工作。准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,主动聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五大目标,确保完成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四大任务。要强化组织领导,确保主题教育工作落实落地。全区各级党组织和广大党员干部,要增强责任感和紧迫感,把开展主题教育作为重大政治任务,认识到位、组织到位、落实到位。

柯东海强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育既是对党员干部政治态度的一次检验,也是对精神境界的一次洗礼,全体党员干部要以本次主题教育为契机,坚持“生态型、科技型、创新型”园区定位,全面推动高新区的高质量发展,打造绿色发展经济体,不负省委、州委的期望和全州人民的重托!

州委高新区工委、管委会班子成员,副县级及以上干部,机关全体党员干部,六角亭街道办事处、高新区税务局党委班子成员,驻四方石村尖刀班第一书记参加会议。

责任编辑:高航