2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>部门工作

高新区举办培训班 通讯员网评员齐“充电”

发布时间:2019-10-18 18:34 作者:黄晶 编辑:高航

1

(通讯员 黄晶)为进一步贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,防控全区网络风险,做好新闻宣传,适应新形势下融媒体工作需要,10月18日下午,高新区举办了2019年新闻通讯员、网评员培训班,对来自管委会机关各部门、六角亭街道办事处、高新区税务局和园区各企业共50余名通讯员、网评员进行了集中“充电”。

培训邀请了恩施晚报副总编曾伟和云上恩施运营管理中心主任孙跃两位专业人士结合自身实践经验,就新闻宣传采访与写作技巧和融媒体时代如何做好新闻宣传进行了指导。针对新闻宣传写作,曾伟表示做好宣传工作要讲究“四化”:宣传新闻化、新闻故事化、故事细节化、细节生活化,要培养新闻的敏感性。他提出要把握新闻报道时机的选择和新闻角度的选取,做到人无我有,人有我强,人强我奇。面对当下媒体融合的新趋势,孙跃强调有效唱响主旋律在载体上要全动员、全发力、全覆盖,在内容上要见政策、见故事、见人物,在表现形式上要有活力、有互动、有效应。

学员们表示,此次培训让他们获益匪浅,专业人士的精彩授课让他们进一步增强了对新闻宣传工作重要性的认识,学习了新闻宣传采访与写作的相关技巧,加深了对融媒体时代做好新闻宣传的了解。在今后的工作中,将继续加强学习,继续用理论和专业知识提升自己,围绕创建国家高新区的目标,讲好高新区自己的故事。

责任编辑:高航