2019年11月16日 星期六
当前位置:首页>>高新区新闻

学条例 提能力 优环境

—集中学习《优化营商环境条例》

发布时间:2019-10-25 17:14 作者:万锦瑶 编辑:高航

1

10月23日,国务院公布《优化营商环境条例》。10月24日上午,高新区行政审批服务专班结合部门实际工作对《条例》进行了集中学习。

《条例》共7章、72条,围绕贯彻新发展理念、正确处理政府和市场的关系、完善社会主义市场经济体制等进行了有针对性的制度设计,对“放管服”改革的关键环节确立了基本规范。同时,聚焦突出问题,重点围绕强化市场主体保护、净化市场环境、优化政务服务、规范监管执法、加强法治保障这5个方面,明确了一揽子制度性解决方案,推动各级政府深化改革、转变职能。为进一步放宽市场准入,推进公正监管、推进减政便民,振兴市场主体投资兴业信心提供了法律保障。《条例》的颁布在我国营商环境建设制度史上具有里程碑意义,标志我国优化营商环境制度建设进入新阶段。

全体参会人员就所学内容,结合当前和今后本部门的工作进行了深入讨论。参会人员表示,将以本次集中学习为契机,加强巩固和自主学习,并将所学贯彻落实到今后的实际工作中,为更大力度、更实举措推进高新区优化营商环境工作。

责任编辑:高航