2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>高新区新闻

我区召开全区安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议

发布时间:2019-12-13 17:27 作者:覃仁树 编辑:覃仁树

微信图片_20191213163213

图为会议现场

微信图片_20191213163203

图为田鸿同志在会上安排部署下步安全生产工作

本网讯(通讯员 覃仁树)12月13日下午,恩施高新区党工委委员、管委会副主任田鸿在前线指挥部会议室主持召开全区安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议。高新区科创经发局、建设管理办公室等相关部门负责人及工作人员,六角亭街道办事处分管领导,综治办、安全办、公安派出所、林业站等部门负责人,芳华高中、逸晴湾、飞洋紫郡等房产企业及立讯、达翔、华阳药业、洲际食品等产业企业负责人及辖区在建道路施工方负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产工作系列讲话精神及省安委会有关文件精神,传达了全州安全生产电视电话会议精神,并组织对《恩施高新区今冬明春安全防控工作方案》进行了学习。

田鸿对前段时间全区安全生产工作进行了回顾,指出了工作中还存在着思想上麻痹松懈、行业主管监管乏力、联动不够、督导缺位等问题。

安排部署下步工作时,田鸿强调,各责任部门、企业,责任人要坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立“安全生产重于泰山”的安全意识,切实增强紧迫和责任感;要坚决落实好行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全,而且要党政同责、一岗双责、齐抓共管,时刻紧绷“安全责任大于天”这根弦;要切实践行“安全措施在于落实”,抓好组织领导、宣传发动、安全保障、隐患排查、整改销号、应急救援预案制定及演练、重点行业重点部位监管、追责处罚“八个到位”。

责任编辑:覃仁树