2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>高新区新闻

恩施州科技孵化器成功获批国家级科技企业孵化器

发布时间:2019-12-31 09:48 作者:陈维汉 编辑:高航

1

2

(通讯员 陈维汉)近日,科技部发布《关于公布2019年度国家级科技企业孵化器的通知》,恩施州科技孵化器成功获批,成为恩施州第一家国家级科技企业孵化器。

恩施州科技孵化器自2017年划转恩施高新区以来,坚持科技创新引领,以培育和发展科技型中小企业为目标,以提供全方位、多层次和多元化的服务为抓手,促进科技成果转化,推动传统产业升级。此次成功获批国家级科技企业孵化器,将助力恩施高新区科技创新、创业孵化和产业发展,为加快国家高新区申报、推进恩施高质量发展贡献更大力量。

目前,孵化器共有在孵企业33家,校企共建研发中心5家,专家工作站10个,在孵企业中拥有有效知识产权的企业20家,拥有软件著作权的企业5家,承担西部民族专项的企业1家,承担省级重点项目的企业6家,承担州级科技计划项目的企业6家,获得州级重点创新团队称号的企业2家,申报并获批地方标准的企业1家,在区域性股权交易市场挂牌的企业4家。

责任编辑:高航