2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>高新区新闻

恩施高新区:用心护航企业复工复产 尽心助力决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-03-12 21:45 作者:黄晶 编辑:高航

1

州委高新区工委副书记、管委会主任黄敏一行在恩施市盛家坝镇招工现场

2

达翔技术(恩施)公司工作人员在恩施市盛家坝镇招工现场

3

立讯精密(恩施)公司负责人罗森在恩施市盛家坝镇招工现场

4

恩施市盛家坝镇招工现场

(通讯员 黄晶)“我家属于建档立卡贫困户,幸好在政府和企业的帮助下,有了可以就近上岗工作的机会,让我能挣钱养家!”家住盛家坝镇的建档立卡贫困户胡美琴坐上了复工就业专车,满脸喜悦地说到。3月11日,恩施市盛家坝镇77名面试合格的员工乘坐复工就业专车陆续抵达位于恩施高新区的立讯精密(恩施)和达翔技术(恩施)两家公司,并开始进行岗前培训。在这77名新进员工中,有49人为建档立卡贫困户。

为贯彻落实习近平总书记关于适时启动分区分级、分类分时、有条件复工复产的指示精神,恩施高新区适时启动园区有条件的企业复工复产。3月11日,州委高新区工委副书记、高新区管委会主任黄敏一行前往“无疫镇”——恩施市盛家坝镇开展立讯精密(恩施)公司、达翔技术(恩施)公司两家企业招工工作,通过“点对点”的方式安排专车接送面试合格员工入厂,降低疫情传播风险,确保进厂人员安全。

立讯精密(恩施)公司负责人罗森,看着盛家坝镇政府大厅中前来应聘的人员络绎不绝,充满感激:“感谢高新区、市人社局和盛家坝镇相关领导的支持和帮助,让我们能够迅速招到这么多员工,满足近期复工复产的需求。因为我们企业推行‘贫困户’优先政策,所以此次新招的员工中,有很大一部分属于建档立卡贫困户,这也是我们企业想要回馈社会,助力精准脱贫,履行应尽的社会义务。”

复工复产在即,恩施高新区坚持一手抓牢疫情防控,一手抓实复工复产,多措并举,全力推进企业复工复产,着力解决务工人员的就业问题。一是制定预案,准备周全。高新区提前制定企业复工预案,切实做好复工复产准备,积极对接恩施市盛家坝镇政府,要求应聘人员需由村(居)会出具“三无”(近半月来该村民无武汉及周边地区旅居史及相关人员接触史、无与确诊或者疑似病例及密切接触留观人员接触史、无新冠肺炎相关症状)证明材料,并提前安排应聘人员进行查血、胸透体检。二是对接企业、调度物资。高新区积极与立讯精密(恩施)、达翔技术(恩施)对接,了解企业需求,提前为企业调度口罩、防护服、84消毒液、75%酒精等防疫物资,有效保障了企业复工复产后疫情防控的需要。三是专人专班、监督指导。高新区迅速安排专人专班,对立讯精密(恩施)、达翔技术(恩施)复工复产后疫情防控工作进行24小时不间断监督指导,并要求企业全面落实领导带班制、定时测温制、错峰进餐制、员工分寝制、厂区消毒制等具体防疫措施。

恩施高新区严格落实相关国家政策,有针对性地在全区开展援企、稳岗、扩就业等工作,强化“六稳”举措,全面做好复工服务,夯实复工复产安全基础,主动帮助企业解决困难和问题,切实为企业复工复产创造良好环境,努力把疫情对企业生产和产业发展的影响降到最低。当前正值疫情防控的关键时期,恩施高新区坚持防疫和复工两手抓、复工和扶贫两手硬,用心护航企业复工复产、尽心助力决胜脱贫攻坚,全力打好疫情防控阻击战。

责任编辑:高航