2020年5月26日 星期二
当前位置:首页>>高新区新闻

心系脱贫攻坚,情满四方石村

发布时间:2020-05-01 09:23 作者:杨荣安 李声勇 黄晶 编辑:高航

1

州委高新区工委委员、高新区管委会副主任廖泽熙查看黄精苗情长势,指导黄精产业发展

(通讯员 杨荣安 李声勇 黄晶)4月29日,州委高新区工委委员、高新区管委会副主任廖泽熙一行来到结对帮扶的来凤县旧司镇四方石村指导驻村帮扶工作。

廖泽熙一行先后与驻村工作队、村干部进行座谈,详细了解贫困户外出务工情况、返乡贫困户产业发展情况,询问今年对未脱贫户、监测户和边缘户的帮扶措施,并听取了村支部书记田安稳对党建引领扶贫工作的汇报,详细查看了高新区驻村工作队生活工作环境及后勤保障后,他对在场尖刀班同志们说:“你们工作队与村支两委一班人特别棒,齐心协力、团结协作,‘两不愁、三保障’回头看工作底数清、情况明、措施具体,感谢大家在疫情防控期间做出的努力!”

座谈后,廖泽熙还到田间了解油茶、黄精等产业发展情况,与正在搭建黄精苗床遮阳棚的村民进行了热情交流,当得知村集体经营公司成片连块种植黄精102亩,常年吸收20多个贫困户务工后,他赞扬尖刀班产业发展选了好路子。他强调:“今年下半年脱贫攻坚工作要面临国家普查和中央、省里脱贫攻坚成效考核两个大考,针对疫情对贫困户收入造成的影响,要深入细致地做好贫困户工作,结合扶贫补助政策,大力发展产业,解决贫困户外出务工的实际困难,增加农民收入,坚决杜绝返贫现象发生。”

责任编辑:高航